BEIGNETS
A LA ROSE
Ingrédients pour env. 15 pièces :
2 œufs
1
pincée de sel
50 g de sucre
1
paquet de sucre vanillé
1 dl de crème
1
zeste de citron râpé
1 dl lait
150
g de farine fleur
Brassez soigneusement jusqu’à ce que la consistance assez
liquide de la pâte soit atteinte.
Chauffez une graisse légère (graisse de coco Nussela)
dans une petite marmite.
Cuire à grande friture.
Laissez tremper le fer à beignets dans la graisse (fer
neuf : 30 minutes ; fer déjà employé : 5 a 10 minutes). Laissez
égoutter la graisse.
Plongez le fer dans la pâte en laissant dépasser le bord
un demi cm au-dessus de la pâte.
Plongez entièrement le moule dans la graisse et attendez
que la pâte grésille et devienne brun-clair.
Séparez le fer du beignet en tapotant sur le bord de la
marmite.
Finissez de frire le beignet en le retournant une fois
dans la graisse.
Sortez le beignet ; laissez-le égoutter sur une
grille.
Saupoudrez-le de sucre à glacer (ou de sucre fin mélangé
avec de la cannelle).
Ramassez, à l’aide d’une écumoire, les déchets qui nagent
parfois sur la graisse.
Retrempez toujours le fer un moment dans la graisse avant
de le regarnir de pâte.
Merci... Y a plus qu'à...!
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