lundi 16 novembre 2015

Beignets à la Rose

Chouette ! Voici la recette des


BEIGNETS A LA ROSE

Ingrédients pour env. 15 pièces :

2 œufs                                                           
1 pincée de sel
50 g de sucre                                              
1 paquet de sucre vanillé
1 dl de crème                                              
1 zeste de citron râpé
1 dl lait                                                        
150 g de farine fleur

Mélangez tous les ingrédients (ajoutez la farine seulement à la fin).

Brassez soigneusement jusqu’à ce que la consistance assez liquide de la pâte soit atteinte.

Chauffez une graisse légère (graisse de coco Nussela) dans une petite marmite.

Cuire à grande friture.

Laissez tremper le fer à beignets dans la graisse (fer neuf : 30 minutes ; fer déjà employé : 5 a 10 minutes). Laissez égoutter la graisse.

Plongez le fer dans la pâte en laissant dépasser le bord un demi cm au-dessus de la pâte.

Plongez entièrement le moule dans la graisse et attendez que la pâte grésille et devienne brun-clair.

Séparez le fer du beignet en tapotant sur le bord de la marmite.

Finissez de frire le beignet en le retournant une fois dans la graisse.

Sortez le beignet ; laissez-le égoutter sur une grille.

Saupoudrez-le de sucre à glacer (ou de sucre fin mélangé avec de la cannelle).

Ramassez, à l’aide d’une écumoire, les déchets qui nagent parfois sur la graisse.

Retrempez toujours le fer un moment dans la graisse avant de le regarnir de pâte.

1 commentaire:

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