jeudi 5 décembre 2019

Une délicieuse recette maison pour un cadeau de fête



LE caramel au beurre salé à tartiner

Préparation : 2 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 1 pot :
- 150g de sucre
- 1/4 de verre d'eau
- 30g de beurre
- 1 dl de crème
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel de Guérande

Préparation :
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole.
Faire cuire le sucre, sans toucher à la casserole.
Découper le beurre en petits morceaux.
Hors du feu, ajouter le beurre dès que le caramel est ambré.
Remuer avec le fouet pour amalgamer le beurre. Attention aux éclaboussures !
Ajouter le crème, remettre sur le feu et cuire 30 secondes.
Incorporer la fleur de sel. 
Mettre en pot et au frais.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite !
Nous accueillons volontiers vos commentaires.
Vous pouvez restez anonyme ou vous identifier avec votre nom ou un pseudonyme en cliquant sur Nom/URL et en remplissant uniquement la case "nom".
Pour éviter les abus, votre commentaire sera vérifié avant publication... donc cela peut prendre quelques heures à quelques jours, merci de votre patience !